Информация Роспотребнадзора

21 июля 2022 г.

     По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе в качестве зон рекреации жителями и гостями г. Мегиона используются 5 пресноводных водоёмов (оз. Соленое, оз. Карасево, р. Мега, оз. Таежное, Гидронамыв), однако без риска для здоровья могут использоваться лишь официально признанные (по результатам обследований) и соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства (имеющие санитарно-эпидемиологические заключения) пляжи и части прилегающих акваторий.

     Оборудованных пляжей в соответствии с требованиями предъявляемых к пляжам на данной территории нет. Санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты, используемые в целях купания, занятий спортом, отдыха ТО Роспотребнадзора в текущий период 2022 года не оформлялись. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения устанавливается на летний сезон.

     Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре не рекомендует купаться в местах, не предназначенных для использования в рекреационных целей.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.