Источник: https://buratino6.nubex.ru/8524/18788/

Сезонная безопасность

Весной повышается опасность выхода на лед водоемов. Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Кажущаяся прочность прибрежного льда после утреннего заморозка обманчива: в любой момент может рассыпаться под ногами.

Уважаемые родители!

Проведите с детьми беседы об опасностях, которые подстерегают их на весеннем льду. Воспитывайте у них навыки безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность и соблюдение мер безопасности. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.

Также не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.

Многие меры по обеспечению безопасности детей, могут показаться  элементарными, однако с ребенком дошкольного возраста необходимо разбирать и обсуждать на первый взгляд кажущиеся очень простыми правила поведения.

Безопасность в осенний период

  

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.