Масленица в детском саду!

9 марта 2021 г.

Масленица считается старинным русским народным праздником. Это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны. В нашем саду с 8 по 12 марта прошла масленичная неделя.

Девичьи потехи и катание на печи: Куда поехать на Масленицу — Российская  газета

Группа "Крепыш"

С ребятами играл веселый Петрушка, приходила в гости Весна. Дети пели, танцевали, играли в русские народные игры. После праздника дети кушали блины с джемом.

Группа "Солнышко"

Вот и Масленица явилась
Долго ждали мы тебя
Чучело все мастерили
Помогала детвора.

    Есть такой праздник, веселый и радостный, называют его Масленица. Он знаменует конец зимы и начало весны. После долгих морозных и снежных дней это не может ни радовать. А уж как любят этот праздник дети!
    По одной из древних легенд, Масленица – это имя маленькой девочки, отцом которой был сам Мороз. Девочка жила на дальнем Севере. Однажды группа туристов забрела в снега и попала в снежную бурю. Они бы наверняка погибли, если бы не встретили маленькую Масленицу, которая помогла им выбраться из бури и дала возможность согреться. Но спасённые были удивлены, когда вместо девочки они увидели большую румяную бабу, которая и согрела, и развеселила заблудших. Они веселились всю неделю, плясали, пели песни, радуясь наступившему теплу.
    По традиции всю масленичную неделю люди выселяться, ходят в гости друг к другу, едят блины с различными начинками.
    Нашу группу «Солнышко» Масленица не обошла стороной, и сделала сюрприз для ребят, придя к нам в гости! В течение всей недели мы вместе с Масленицей веселились, играли, пели, танцевали, проводили конкурсы и викторины. Всем очень понравилось празднование, угощения. Дети остались довольными, веселыми и радостными от такой встречи!
    Так наши детки провели зиму и встретили весну! Масленица хороша, широка её душа!

Группа "Гномики"

Воспитатели группы «Гномики» Богданова А.П., Середа Т.П. провели развлечение «Весёлая Масленица». Воспитанники группы плясали, играли в хороводные игры, учувствовали в традиционном перетягиванием каната. Позже отведали традиционных, вкусных блинов. Всем было весело и интересно!

Группа "Любознайки"

Масленица – это очень весёлые ,озорные  и вкусные дни. Это весёлые проводы зимы, с радостным ожиданием близкого тепла, весеннего солнца. И наши дети   группы «Любознайки» от 3 до 4 лет (воспитатели Козлова Л.Л; Потапова Л.В) стали участником этого праздника. Масленицу отметили широко, радостно, хороводами, играми – забавами.

Закончилось наше развлечение чаепитием с блинами. Дети получили огромное удовольствие, много положительных эмоций!

Группа "Теремок"

11 марта 2021 г Воспитатели группы "Теремок" Корнийчук В. Н. Зиннурова Л. И. Подготовили и провели с воспитанниками Масленицу. Совместно с детьми изготовили блинное тесто. В игровой форме познакомили детей с народными играми. Доставили детям радость.

Группа "Пчёлки"

В группе «Пчёлка» от 6 до 8 лет воспитатели Воробьёва Т.А., Васильева В.А. вместе с музыкальным руководителем Борисовой И.Н провели праздник «Масленица».

В гости к детям пришла масленица. Дети с большим желанием пели, играли  и водили хороводы вместе с «масленицей». В конце праздника масленица угостила детей блинами. Детям было интересно и весело.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.